Апельсиновый кисель

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Конечно, если кисель не химический, а натуральный, приготовленный в домашних условиях!


Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового киселя :

Шаг 1: Хорошенько моем апельсины. Отжимаем сок при помощи соковыжималки. Мякоть от апельсинов ни в коем случае не выбрасываем!

Шаг 2: В свеже выжатый сок добавляем ложку картофельного крахмала. Тщательно размешиваем (ложкой или венчиком), чтобы не осталось комков.

Шаг 3: В кастрюлю выливаем 3 стакана воды, добавляем туда же сохранившуюся мякоть апельсинов. Далее добавляем сахар. Ставим на слабый огонь, помешивая, варим около 5 минут. Процеживаем. Получается очень вкусный сироп!

Шаг 4: При непрерывном помешивании ложкой в кастрюлю с сиропом вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и варим на слабом огне примерно 2 минуты.

Шаг 5: Кисель переливаем в стаканы и охлаждаем. При подаче кисель можно украсить кусочками апельсина. Это уже по желанию.

Апельсиновый кисель пользуется большой популярностью среди детей, поэтому такое лакомство хорошо готовить на детские праздники.

Comments are closed.