Арбузный краш

Состав:

200 гр арбуза
30 гр клубники
10 мл арбузного сиропа
10 мл сахарного сиропа
10 мл лимонного сока
лист базилика
лед

Коктейль замечательно подходит в качестве освежающего напитка в жаркую погоду. Он обладает насыщенным вкусом арбуза и клубники, которые хорошо дополняются легкой кислинкой лимонного сока. Приготовление напитка очень простое. Берем мякоть арбуза и несколько крупных ягод клубники. Кладем их в чашу блендера и готовим пюре. Далее, переливаем получившуюся кашицу в шейкер и туда же вливаем арбузный и сахарный сиропы, а так же лимонный сок. Закупориваем шейкер, делаем пару десятков встряхиваний и переливаем содержимое в высокий бокал доверху наполненный дробленым льдом. Для украшения напитка используем лист базилика и небольшой кусочек арбуза, который можно нанизать прямо на кромку бокала.

Comments are closed.