Диадема

Состав:

100 мл портвейна
120 мл апельсинового сока
60 мл мятного сиропа
20 мл персикового сиропа
вишенка
кружок апельсина

Чтобы коктейль получился с четко разделенными слоями, необходимо соблюдать правильную пропорцию его ингредиентов. Первым слоем будет 60 мл мятного сиропа и 40 мл апельсинового сока. Смешать эти ингредиенты можно прямо в бокале. Для получения второго слоя смешиваем в шейкере и аккуратно переливаем в бокал 80 мл апельсинового сока и 20 мл персикового сиропа. Ну, и третьим слоем, наливаем портвейн. Для украшения бокала используем кружок апельсина и вишенку. Если слои слегка смешались, дайте коктейлю отстояться несколько минут. Употреблять напиток необходимо через трубочку всасывая слои в произвольном порядке.

Comments are closed.