Домашний апельсиновый напиток

Домашний апельсиновый напиток1,5 л воды
1 кг сахара
3 апельсиновых цедры
3 ч.л. лимонной кислоты
газированная вода по вкусу

Способ приготовления:

  • Цедру мелко нарезать, залить кипятком, оставить на сутки, затем вынуть, перекрутить в мясорубке, положить в ту же воду, подогреть, затем еще раз оставить на сутки.
  • Далее настой цедры нужно через марлю процедить (складывать марлю в несколько слоев), добавить в настой сахар, подогреть до растворения сахара, дать остыть.
  • В остывший сироп добавить лимонную кислоту, перемешать, при подаче в домашний апельсиновый напиток доливать минеральную или газированную воду по вкусу.

Comments are closed.