Ежевичный

Состав:

50 мл коньяка
50 гр ежевики
100 мл молока
10 мл лимонного сока
30 мл сахарного сиропа

Любителям ежевики предлагаю попробовать оригинальный алкогольный коктейль, в котором эта ягода занимает основное место. Коньяк придает немного крепости и специфический привкус, а молоко делает весь напиток нежным и сливочным. Итак, берем 50 грамм ежевики и кладем ее в блендер. Для тех, у кого нет кухонных весов, скажу, что это примерно 18-20 крупных ягод. Наливаем туда же коньяк, молоко, лимонный сок и сахарный сироп. Смешиваем до состояния однородного пюре насыщенного фиолетового цвета, после чего перекладываем в высокий бокал «Коллинз».

Comments are closed.