Грушевый компот

Грушевый компот - настоящий праздник для гурманов. Это очень вкусный и освежающий напиток, который стоит того, чтоб его готовить постоянно. Встречайте - пошаговый рецепт грушевого компота!


Описание приготовления:
Пошаговый рецепт грушевого компота:

Шаг1: Груши хорошенько вымыть нарезать на половинки, убрав плодоножки и сердцевины.

Шаг2: Разложить по стерилизованным банкам (на 3х-литровую банку - около 7-9 груш).

Шаг3: Поставить на плиту кастрюлю с водой (3 стакана), добавить первую половину сахара, довести до кипения и получившимся сахарным сиропом залить груши в банках. Дать постоять 5 минут, затем сироп слить обратно в кастрюлю.

Шаг4: В кастрюлю добавить вторую половину сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и снова залить груши и закатать.

Шаг5: Закатанные банки оставить перевернутыми в сухом месте, накрыв теплым одеялом. Держать компот перевернутым до полного остывания.

Грушевый компот лучше всего хранить в сухом прохладном месте.

Comments are closed.