Имбирный чай с клубникой

Вам понадобится:

Имбирь свежий 8 см
Чай черный 5 г
Лимоны 1 шт.
Клубника замороженная 50 г
Клубничный сироп 120 мл

Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Мне больше всего нравится пить его горячим, но в жаркий день, со льдом и свежими ягодами он тоже прекрасен. Кстати, если заменить клубничный сироп на малиновый (или малиновое варенье) получится замечательный имбирный чай от простуды.

Ингредиенты 1-го этапа:
Имбирь свежий 8 см

Очистите корень имбиря и нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чай черный 5 г

Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лимоны ½ шт.
Клубника замороженная 50 г

Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны ½ шт.

Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Ингредиенты 5-го этапа:
Клубничный сироп 120 мл

Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Приятного!

Comments are closed.