Имбирный чай

Состав:

40 мл коньяка
60 мл охлажденного зеленого чая
20 мл сахарного сиропа
5-6 листиков мяты
2 небольших кусочка имбиря
3-4 кубика льда
кожура лайма

Коктейль по-настоящему богат вкусом и излучает замечательный аромат. Он существует и в безалкогольном варианте, но коньяк придает ему еще больше насыщенности и делает его еще более приятным. Немаловажную роль в напитке играет мята и имбирь, которые и создают всю ароматическую нотку. Итак, давайте приступим к приготовлению коктейля. Первым делом, завариваем зеленый чай и добавляем в него сахарный сироп. После тщательного перемешивания оставляем бокал на 3-4 минуты, чтобы он слегка остыл. Тем временем, в любой подходящей таре растираем мяту и имбирь. Затем, добавляем в слегка остывший зеленый чай коньяк и получившуюся кашицу. Еще раз хорошо перемешиваем и кладем в напиток пару кубиков льда, а так же кусочек лаймовой кожуры. Употреблять коктейль необходимо сразу, пока лед полностью не растаял и не слишком понизил температуру коктейля. Крепость готового напитка составляет около 6-8 градусов.

Comments are closed.