Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

Описание приготовления:
1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.

2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).

3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5. Охладить, либо подавать теплым.

Приятного аппетита!

Comments are closed.