Кисель из ягод

Ингредиенты для киселя из ягод

— ягоды (клюква, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика, малина) — по 125 г
— сахар — 125 г
— крахмал — 50 — 80 г (в зависимости от того, какой густоты вы хотите кисель)
— молоко или сливки — 180 г

Способ приготовления киселя из ягод

1. Ягоды промыть и отжать сок.
2. Выжимки сварить, процедить, добавить сахар и вскипятить.
3. Крахмал развести водой и ввести в кипящий сироп, постоянно помешивая, затем влить сок. Поверхность киселя посыпать сахаром и быстро охладить. Благодаря такому способу ягоды сохраняют свой цвет, запах и не теряют витамины.
4. Густой кисель можно разлить в формы, смоченные водой.
5. Подавать можно с молоком или сливками.

Comments are closed.