Клубничный бочонок

Состав:

150 мл клубничного йогурта
100 мл жирных сливок
5-7 крупных ягод клубники
шоколад

Ничего замысловатого в коктейле нет, однако он получается очень приятным и вкусным. Жирные сливки придают ему густоту и одновременно с этим делают напиток максимально сливочным, чего нельзя достичь используя мороженое. Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов для коктейля, займемся украшением бокала. Для этого нам потребуется несколько плиток шоколада и емкость, в которой его можно будет растопить. После того, как шоколад стал жидким, обливаем им стакан, чтобы получить довольно жирные подтеки. С первого раза такая процедура может не получится, но в дальнейшем все должно выходить отлично. Теперь будем готовить сам коктейль. Для этого наливаем в чашу блендера клубничный йогурт и жирные сливки, а так же кладем несколько крупных ягод клубники. Взбиваем эти ингредиенты до получения однородной бледно розовой смеси. Далее, перекладываем готовый коктейль в бокал и украшаем его аппетитной ягодой клубники.

Comments are closed.