кофе мокко по-турецки

Кофе мокко может быть разного вкусового оттенка – от приторного, очень сладкого, до горького, также можно сварить жидкий или густой кофе.

Как правило, для приготовления 1 порции такого кофе требуется взять чайную (полную) ложку молотого очень мелко кофе и 1 чайную ложку сахара. Но сахар – дело вкуса.

Приготовить турецкий кофе мокко можно двумя способами:

Рецепт №1 приготовления мокко по-турецки

Всыпать сахар и молотый кофе в кофейник, наполненный кипящей водой. Напиток довести до кипения. Кофейник снять с огня, снова поставить на несколько секунд — и так минимум 3 раза.

Рецепт №2 приготовления мокко по-турецки

В медном кофейнике (турке) смешивается сахар и кофе, после чего заливается холодной водой. Смесь должна постоять пару минут в холодном виде, чтобы кофе отдал вкус и аромат воде. Медленный огонь – лучший вариант варки мокко по такому рецепту. Кофе вскипает медленно, пены образуется много. После начала вскипания напитка, его также сразу снимают с огня, добавляют 1 чайную ложку воды, снова ставят на огонь. Дожидаются образования пены и снимают. Если после снятия турки с огня в кофе капнуть несколько капель холодной воды, то пенка посветлеет. Кофейник ставят на блюдо, и подают к столу вместе с небольшими чашечками – гости сами разливают ароматный напиток. Можно подать стаканы с холодной водой.

И главное – вкус кофе зависит от качества воды и, конечно, сорта и качества самого кофе.

Comments are closed.