Кокосовый коктейль

Состав:

30 мл кокосового ликера
100 гр мороженного
50 мл молока
10 мл светлого рома
кусочек ананаса
твист из кожуры апельсина

Коктейль содержит всего 5-6 процентов алкоголя, имеет яркий молочно-сливочный вкус с ароматом кокоса и легким привкусом рома. Поскольку объем напитка довольно большой, то его можно готовить как в шейкере, так и в блендере. Придерживаясь барменских традиций, я все-таки рекомендую воспользоваться шейкером. Учтите один важный момент. До начала приготовления напитка, необходимо растопить мороженое выложив его на блюдце и поставив в теплое место на 40-50 минут. Итак, добавляем ингредиенты к смешиванию в любой последовательности. Плотно закупориваем шейкер и делаем 8-12 плавных встряхиваний, после чего переливаем готовый коктейль в высокий винный бокал. Далее, нарезаем ананас небольшими кусочками и кладем их в коктейль, а кусочек побольше вместе с твистом из кожуры апельсина используем для украшения бокала.

Comments are closed.