Компот из черной смородины

Ингредиенты для компота из черной смородины

смородина — 600 г
вода — 1,5 л
сахар — 1 стакан

Способ приготовления компота из черной смородины

Поместите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут, отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния. Процедите жидкость черед дуршлаг, избегая давления на ягоды.

Вылейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще в течении 3 минут.

Дайте остыть до комнатной температуры и уберите сок в холодильник.

Вы можете варьировать как и количество сахара, так и добавки в него, это может быть имбирь или лимон, корица или гвоздика, лаванда, ваниль или мята.

Приятного!

Comments are closed.