Компот из ежевики

Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Хотя ежевику я и не люблю, но компот из нее получается изумительный. Рецепт компота из ежевики простой и доступный каждому. 

Описание приготовления:
Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и больше пол килограмма сахара.

Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.

Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.

Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Comments are closed.