Компот из фейхоа

Компот из фейхоа готовится очень просто, примерное время приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления компота из фейхоа понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на одну 3-литровую банку):
• 0,5 кг фейхоа (плоды должны быть мягкими);
• 2,5 литра воды;
• 2,5 ст. сахара;
• 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепт приготовления компота из фейхоа

1. Мягкие плоды фейхоа промыть в проточной воде.
2. Вымытую чистую 3-литровую банку поставить стерилизоваться на 15 минут (можно на чайнике).
3. Залить сахар водой, поставить на огонь и довести до кипения при помешивании.
4. Когда сироп закипит, засыпать в него фейхоа, довести до кипения и бланшировать 5 минут.
5. Добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать.
6. В стерилизованную банку аккуратно выложить фейхоа, залить сиропом и накрыть крышкой (крышку можно либо протереть перед этим крышкой, либо простерилизовать в кипящей воде).
7. Дать постоять 5 минут, закрутить банку и поставить на 5 минут вверх ногами.
8. Как следует укутать банку теплым одеялом и оставить на сутки для самостерилизации. Даже через сутки банка должна быть еще теплой.

Comments are closed.