Компот из клюквы - один из моих самых любимых. Он не сладкий и не приторный, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы несложно.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления компота из клюквы настолько примитивен, что никакие пошаговые фотографии не понадобятся.
Перебираем-перемываем наши ягоды. Даем немножко обсохнуть и раскладываем по прогретым баночкам. Заливаем ягоды сахарным сиропом (сахар, растворенный в воде, пропорции - 50/50).
Закрываем и стерилизуем банки при температуре в 100 градусов (литровые банки - 15 минут, поллитровые - 10 минут).
Все, компот можно отправлять на хранение, и зимой вас будет поджидать немного кисленький, но очень вкусный и ароматный клюквенный компот.