Компот из кураги

Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый - компот из кураги может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Убедитесь в этом сами!


Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления компота из кураги:

Шаг1: Курагу хорошенько промыть под проточной водой. Желательно дважды.

Шаг2: Курагу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить немного сахара. Кастрюлю поставить на средний огонь.

Шаг3: Содержимое кастрюли довести до кипения и немного поварить (около 5 минут) и снять с огня. Остудить и можно пить.

Такой компот всегда радует своим вкусом, но хочу предупредить, что лучше всего компот выпивать в течении дня и не оставлять его. Поэтому практичней всего компот варить с утра и столько, сколько можете выпить за весь день. Пролежав ночь в холодильнике, он теряет все свои полезные и вкусовые качества.

Comments are closed.