Компот из ревеня

Компот из ревеня- ревень – 675 г
- сахар – 4 ст. ложки
- ангелика (дягиль) молодая – листья засахаренной 1 ч. ложка
- йогурт натуральный или сливки

Приготовление:

  • Ревень нарежьте на кусочки по 2,5 см. Соедините ревень, воду (вода должна лишь покрывать дно), сахар и свежую ангелику. Сварите ревень в кастрюле с толстым дном при слабом нагреве до мягкой консистенции. Слегка охладите.
  • Выложите ревень в высокие бокалы и продолжайте охлаждать в течение 1–2 часов.
  • Оформите ревень листьями ангелики и засахаренной ангеликой.
  • Подавайте со сливками или натуральным йогуртом.

Совет мастера

  • Компот можно подавать при комнатной температуре или охлажденным. Это прекрасный десерт после главного блюда.

Comments are closed.