- ревень – 675 г
- сахар – 4 ст. ложки
- ангелика (дягиль) молодая – листья засахаренной 1 ч. ложка
- йогурт натуральный или сливки
Приготовление:
- Ревень нарежьте на кусочки по 2,5 см. Соедините ревень, воду (вода должна лишь покрывать дно), сахар и свежую ангелику. Сварите ревень в кастрюле с толстым дном при слабом нагреве до мягкой консистенции. Слегка охладите.
- Выложите ревень в высокие бокалы и продолжайте охлаждать в течение 1–2 часов.
- Оформите ревень листьями ангелики и засахаренной ангеликой.
- Подавайте со сливками или натуральным йогуртом.
Совет мастера
- Компот можно подавать при комнатной температуре или охлажденным. Это прекрасный десерт после главного блюда.