Красное солнце

Состав:

30 мл водки
20 мл вермута Dry
10 мл гренадина
3 ягоды клубники
1/3 банана

Данный коктейль представляет собой фруктово-ягодное пюре, смешанное с алкогольными напитками. Такой вариант отлично подходит в качестве алкогольного десерта. Для приготовления этого напитка нам понадобится блендер, в котором собственно и будет производится смешивание ингредиентов. Ну а пока, скажу еще пару слов о вкусе этого напитка. Он обладает легкой горечью, которую ему придает водка, небольшой сухостью вермута, насыщенным вкусом граната и приятным послевкусием клубники и банана. Итак, очищаем банан от кожуры, отрезаем примерно треть и кладем в чашу блендера. Далее, берем три крупные ягоды клубники, обрезаем им хвостики и так же добавляем к смешиванию. Теперь, вливаем в чашу водку, сухой вермут и гранатовый сироп. Включаем блендер и продолжаем смешивание до тех пор, пока масса не станет однородной, бледно красного цвета. Коктейль готов и остается только переложить его в подходящий бокал и украсить спелой ягодой клубники.

Comments are closed.