Квас домашний

Ингредиенты для кваса домашнего

сухари (ржаные) — 1 кг
вода — 8-10 л
дрожжи — 25 г
сахар — 200 г
мята — 25 г
изюм — 50 г

Способ приготовления кваса домашнего

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить до румяности. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов. После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.

Приятного!

Comments are closed.