Квас из ржаных сухарей

  • Что нужно:

    свежие дрожжи – 20 г

    свеженатертый хрен – 50 г

    мед – 2 ст. л.

    вода – 2 л

    мука – 1 ст. л.

    изюм – 50 г

    сахар – 100 г

    ржаной хлеб – 400 гЧто делать:
    шаг 1
    Вскипятить воду. Хлеб нарезать ломтями, слегка подсушить.

    шаг 2
    Ломти хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку.

    шаг 3
    Залить хлеб кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3–4 ч. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить муку, перемешать и дать постоять 1 ч.

    шаг 4
    Хлебный настой процедить через мелкое сито, чтобы в нем не осталось хлебных крошек.

    шаг 5
    Добавить к настою дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки (а лучше на 2 суток). Затем охладить.

    шаг 6
    В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед. Тщательно размешать. Распарить в горячей воде изюм в течение 20–30 мин., откинуть на дуршлаг; всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном, размешать.

Comments are closed.