Лимонный квас

Что нужно:

рис белый длиннозерный – 1 ч. л.

дрожжи свежие – 50 г

лимоны – 3 шт.

вода питьевая – 4 л

сахар – 750 г

изюм – 250 г

мука – 2 ст. л.

Что делать:
шаг 1
Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки.

шаг 2
Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм.

шаг 3
В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную массу.

шаг 4
В кастрюлю с лимонами и изюмом влить 1 ст. л. кипятка. После того как вода остынет, добавить подготовленную дрожжевую смесь. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.

шаг 5
На следующий день влить оставшиеся 3, 75 л холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас процедить.

шаг 6
Рис промыть под холодной водой и добавить в квас. Разлить по бутылкам. В каждую положить по 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорить и убрать в темное прохладное место.
Через 3–5 дней квас готов.

Comments are closed.