Лодочка

Состав:

80 мл вишневого бренди
20 мл гранатового сиропа
50 мл ананасового сока
кусочек ананаса

Коктейль будет состоять из двух слоев. Нижний слой представляет собой смесь вишневого бренди с гранатовым сиропом, а верхний, смесь ананасового сока с ананасовым пюре. Думаю, каков коктейль будет на вкус и так понятно. Приступим к его приготовлению. Берем шейкер и наполняем его необходимым количеством вишневого бренди и гранатового сиропа. Поскольку оба ингредиенты довольно густые, то смешивать их необходимо продолжительное время — не менее 30 секунд. Когда смесь готова, вливаем ее в бокал первым слоем. Далее, берем несколько кусочков ананаса и делаем из них пюре с помощью блендера. Кладем две-три чайные ложки пюре в шейкер и вливаем туда же ананасовый сок. Встряхиваем несколько раз и аккуратно вливаем вторым слоем. Для украшения напитка используем кусочек свежего ананаса.

Comments are closed.