Мексиканский лимон

Состав:

30 мл текилы
20 мл кофейного ликера
кусочек лимона

Очень крепкий двухслойный коктейль, состоящий из кофейного ликера крепостью 38 градусов и сорокаградусной серебряной текилы. В качестве закуски и одновременно украшения в данном напитке используется небольшой кусочек лимона. Он должен быть обязательно с цедрой, так как она содержит эфирные масла, которые помогают нейтрализовать крепкий алкоголь, делая тем самым коктейль более приятным. Техника приготовления напитка очень проста. Наливаем в стопку кофейный ликер, затем, аккуратно доливаем текилу. Слои могут слегка перемешаться, особенно если вы не профессионал барменского дела и готовите такой коктейль впервые. Ничего страшного в этом нет, просто даем напитку отстоятся 1-2 минуты, за которые слои выравняются. Перед подачей, кладем в коктейль кусочек лимона.

Comments are closed.