Напитки модные и непонятные

Приходя в кафе, бары и рестораны, посетители видят в меню оригинальные названия, по которым порой сложно судить о том, что представляет собой тот или иной напиток. Например, крем. Как ни странно, но это – напиток, просто все составляющие в нем взбиты до состояния пенной массы. Кремы бывают ягодными, фруктовыми, шоколадными и кофейными.

Если есть желание, можете самостоятельно дома приготовить яблочный напиток-крем. Для этого вам понадобится натереть на терке некоторое количество яблок, смешать с протертой клубникой (можно взять иную ягоду) и сахаром – по вкусу. Смесь фруктов и ягод выдерживают 30-50 минут на холоде, после чего добавляют охлажденное молоко, и взбивают до пены – кремовый напиток готов.

Следующий загадочный напиток – эг-ног. Он популярен в Шотландии, его еще там именуют «молоком для пожилых». Молоко или сливки, обязательно со свежим яйцом, фрукты и сиропы – вот основные ингредиенты напитка. Также, как и крем, напиток взбивается в пенную массу, сверху его могут украсить молотыми орехами или корицей.

Флип – это напиток, в состав которого также входит яйцо, только не целиком, добавляется лишь желток. Его смешивают с фруктовым или ягодным сиропом, растирают с сахаром, добавляют сок и разливают по бокалам. На основе минеральной газированной воды готовят и физ: в воду добавляется желток и мед, сок или сироп. Вся смесь перед взбиванием охлаждается, на дно бокала обязательно насыпается много льда, после чего вливается взбитый напиток.

Если вы не знаете, что предлагают вам бары Новосибирска или иного города, просто закажите ягодный морс. Плодовый отвар и натуральный сок подарят вам заряд бодрости и свежести. По желанию морсы можно пить со льдом.

Также привычным для многих стал напиток айс-крем (айс-крим) на основе мороженого. Это могут быть фруктовые, ягодные, кофейные и шоколадные коктейли, в состав которых входит сливочное мороженое. Перед подачей напитки не смешиваются и не взбиваются, все ингредиенты аккуратно укладываются в бокалы слоями.

Comments are closed.