Приготовление сбитня


Сбитень – это традиционный русский напиток, который очень полезен в зимнее время. Этот напиток берет свое начало с 14 века. Традиционно он подавался к посиделкам за самоваром. Сбитень можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Слово «сбитень» произошло от глагола – «бить».

Подготовленные травы для приготовления этого вкусного и полезного напитка, сначала хорошо растирают в ступке, а затем тщательно перемешивают с любым жидким медом, после чего оставить на некоторое время для брожения. Затем нужно немного воды и размешать.

Замена воды хорошим Каберне Совиньон делает этот напиток более одурманивающим и приятным на вкус. Также можно вожу заменить водкой или же коньяком, чтобы получился более крепкий напиток.

Основной рецепт для приготовления сбитня:

3,5 стакана воды

2 стакана жидкого меда

2-3 палочки корицы

3 стручка кардамона

1/3 ч. ложки молотого имбиря

2 сушенных перца чили

2 ст. ложки малины или же джема абрикосового

Приготовление.

Пряности нужно растолочь в ступке и затем смешать с остальными ингредиентами в кастрюле. Поставить кастрюлю на очень средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огнь и смесь хорошо взбить.

Дать остыть до комнатной температуры и затем процедить через марлю, сложенную в два слоя. Напиток перелить в бутылку и поставить в холодильник для охлаждения.

Comments are closed.