Разделочные доски: мифы и факты

Разделочная доска - атрибут, необходимый каждой хозяйке. Изготавливают их из абсолютно разных материалов: от всевозможных видов дерева до пластика. Однако многие хозяйки при выборе разделочной доски https://fissman.ru/catalog/razdelochnye-doski/ сталкиваются с рядом мифов и заблуждений. Опираясь на них, можно выбрать доску, которая потом вас разочарует.

Какие заблуждения могут возникнуть

Бытует мнение, что деревянные доски должны быть изготовлены из сосны или бука. На самом деле оптимальным материалом являются бамбук или дуб. Сосна имеет специфический хвойный запах, поэтому есть риск, что еда также будет пахнуть елкой. Бук же достаточно мягкий, поэтому доска из него продержится недолго.

Еще один миф о деревянных досках - они впитывают соки овощей или мяса, поэтому проигрывают пластиковым. На самом деле этого можно легко избежать,если периодически обрабатывать доску специальным маслом.

Следующее заблуждение - у доски обязательно должен быть желоб. У него есть свои плюсы, например, туда стекает сок мяса и овощей, не загрязняя поверхности. Однако с такой доски сложнее стряхивать отходы, кроме того, из-за скапливания влаги могут образовываться бактерии. Поэтому отсутствие желоба не является недостатком.

Многие считают, что деревянные доски портятся быстрее, чем пластиковые. На самом деле при правильном уходе (мыть в горячей воде, сушить в горизонтальном положении, периодически смазывать маслом) они способны прослужить не один год.

Ещё один миф - разделочные доски из дерева впитывают запахи. На самом деле от запаха можно легко избавиться, обработав доску лимонным соком или содой.

Comments are closed.