Розовый

Состав:

30 мл вишневого ликера
20 мл вермута Dry
5 мл лимонного сока
лед
вишенка
сахар

Коктейль обладает выраженным вкусом вишни, который хорошо дополняется сухим травяным вермутом и легкой кислинкой лимона. Готовится такой напиток очень просто и состоит, как видите, из весьма распространенных ингредиентов. Итак, первым делом займемся украшением бокала. Для этого отрезаем кусочек лимона и натираем им кромку. Далее, обмакиваем ее в сахаре, а из оставшегося лимона выжимаем чайную ложку сока. Добавляем сок в шейкер вместе с вермутом и вишневым ликером. Так же кладем в него достаточное количество дробленого льда, который должен будет немного разбавить коктейль. Закупориваем шейкер, делаем примерно 18-20 встряхиваний и процеживаем готовый коктейль в бокал. Остается только украсить напиток красной вишенкой, и его можно подавать к столу.

Comments are closed.