Шампанское из облепихи

Приятный кисло-сладкий вкус и ярко-оранжевый цвет напитка приятно порадуют вас и ваших близких, мелкие пузырьки придадут игривости, а содержащиеся в шампанском витамины, поднимут тонус.

Ингредиенты для шампанского из облепихи

вода — 1 л

сахар — 1 стакан

облепиха — 1 стакан

сухие дрожжи — 1/4 ч.л.
Способ приготовления шампанского из облепихи

Ягоды тщательно промыть холодной водой, поместить в емкость, добавить немного сахара и раздавить ступкой.
Заливаем, получившуюся массу, теплой кипяченой водой, добавляем остатки сахара, перемешиваем, всыпаем дрожжи и снова перемешиваем.
Ставим в теплое место, время от времени помешивая.
Через 6-7 часов напиток начнет выделять пузырьки, волноваться.
Теперь его нужно процедить и слить в бутылки.
Плотно закупорить и остужать в течение 3-4 часов.
Шампанское готово. Будьте осторожны, когда будете открывать крышки.

Приятного!

Comments are closed.