Шоколадный

Состав:

50 мл коньяка
50 мл шоколадного сиропа
50 мл жирных сливок
несколько плиток шоколада
три ягоды клубники

Коктейль имеет четкий шоколадно-сливочный вкус с неповторимой коньячной ноткой. Основной сложностью в его приготовлении будет украшение бокала. С первого раза может получится не совсем красиво, однако в дальнейшем, я думаю, сложностей возникать не должно. Итак, растапливаем шоколад и рисуем им внутри бокала спираль идущую от дна к кромке. Далее, будем готовить сам коктейль. Для этого добавим в шейкер коньяк, шоколадный сироп и густые молочные сливки. Поскольку ингредиенты смешиваются не очень хорошо, шейкер придется поболтать секунд 30-40. После этого аккуратно переливаем готовый коктейль в бокал и кладем в него три ягоды клубники.

Comments are closed.