Строгий папа

Состав:

55 мл абсента
50 гр сливочного мороженого
5 мл перцовой настойки
6 кубиков льда
немного тмина

Коктейль хорошо оправдывает свое название, так как обладает весьма острым вкусом и высокой крепостью. Несмотря на свое простое приготовление, он способен удивить даже самых изысканных гурманов и любителей необычных напитков. Итак, первым делом растапливаем сливочное мороженое. Если вы хотите сделать это быстро, то можно воспользоваться микроволновой печью, если спешить вам некуда, то просто кладем его в теплое место. Как только мороженое растаяло, добавляем его в шейкер вместе с абсентом и перцовой настойкой. Наполнять шейкер льдом не нужно, так как лед будет присутствовать в бокале. Если пренебречь этим, то вы получите менее крепкий и менее насыщенный коктейль. Встряхиваем шейкер пару десятков раз и переливаем его содержимое в стакан со льдом. Остается только посыпать напиток небольшим количеством тмина и его можно подавать гостям.

Comments are closed.