Тапико

Состав:

50 мл текилы
20 мл черносмородинового ликера
пол чайной ложки какао
1 банан
50 мл тоника
ломтик ананаса
вишенка

По сути, коктейль получается двухслойным, однако второй слой состоит не из напитка, а из банановой мякоти, взбитой в блендере. Сам коктейль обладает выраженным вкусом агавы, черной смородины и какао. Так же он имеет умеренную крепость, что делает его употребление приятным и очень мягким. Итак, сперва достаем шейкер и вливаем в него текилу и черносмородиновый ликер, а так же кладем пол чайной ложки какао. После тщательного смешивания, переливаем эту смесь в бокал и доливаем тоником. Берем коктейльную трубочку или ложечку и перемешиваем ингредиенты. Далее, очищаем банан от кожуры и кладем его в чашу блендера. Смешиваем на высоких оборотах до образования каши, после чего перекладываем ее в бокал. Для украшения используем ананас и вишенку.

Comments are closed.