Вишневая душа

Состав:

40 мл вишневого ликера
20 мл кремового ликера
20 мл лимонного сока
120 мл содовой
немного льда
ломтик лимона
вишенка

Коктейль состоит из двух нечетко разделенных слоев, которые обладают разными цветами и вкусами. Первый слой готовится так: наполняем шейкер колотым льдом и наливаем в него вишневый и кремовый ликеры, а так же лимонный сок. Смешиваем эти ингредиенты слегка встряхивая шейкер на протяжении 12-15 секунд, после чего переливаем их в высокий бокал. Далее, аккуратно доливаем содовую стараясь не смешивать слои. Украшаем бокал ломтиком лимона и вишенкой. Чтобы слои разделились более четко, оставляем напиток на 3-4 минуты.

Comments are closed.